Brioch’Burgers Céréales aux Falafels
2
personnes
Pers.
40 minutesmn
moyen
Ingrédients
- 2 Brioch’Burgers Céréales
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 concombre
- 50 de roquette
Pour la sauce :
- 100g de yaourt à la grecque
- 1/2 jus de citron
Pour les falafels :
- 300g de pois chiches cuits
- 1/2 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 5 brins de menthe
- 1/2 botte de coriandre
- 1 c.à café de cumin en poudre
- Sel, poivre
Préparation
Pour les falafels :
Eplucher et couper l’oignon et l’ail
Préparer la menthe et la coriandre
Dans un mixeur, verser les pois chiches cuits et égouttés
Ajouter l’oignon, l’ail, les herbes, le cumin. Saler, poivrer
Mixer jusqu’à obtenir une texture sableuse
Avec la pâte obtenue, former des galettes
Verser un filet d’huile d’olive et enfourner 20min à 190°C
Pour la sauce :
Presser le citron
Mélanger le jus de citron avec le yaourt à la grecque
Pour le dressage :
Couper le concombre en fines lamelles
Faire chauffer les Brioch’Burgers Céréales
Tartiner avec la sauce
Mettre dans l’ordre, la roquette, les galettes de falafels, le concombre et refermer !