viennese-profiteroles (1)
GettyImages-1187633190_detour

Viennois façon Profiteroles

4 personnes Pers.
25 minutesmn
facile

  • 2 Baguettes Briochées
  • ¼ de litre de glace à la vanille
  • 110g de chocolat
  • 9cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Dans un four à 150° faire torréfier les amandes pendant 15 minutes et pendant ce temps préparer la sauce chocolat en portant le lait et la crème à ébullition puis, hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux.

Bien lisser le mélange et réserver.

Préparer des petites boules de glace avec une cuillère parisienne (5 à 6 par Viennois) en créant une assise afin qu’elles ne glissent pas.

Couper le pain viennois en 2 et ouvrir chaque partie et les disposer dans des assiettes à dessert, y ajouter la glace et refermer délicatement.

Verser ensuite le reste de la sauce chocolat par-dessus et parsemer d’amandes effilées.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Recette réalisable avec

Vous aimerez aussi