Adjoint(e) Qualité
-
Type de contrat
Permanent, Temps plein
-
Localisation
Baie-d'Urfé, QC H9X 3S3 et Alexandria, ON K0C 1A0
Description du poste
Groupe Fournée Dorée- Boulangerie Lanthier – Canada
725 Avenue Lee, Baie-d’Urfé, QC H9X 3S3 et 58 Dominion St
Alexandria, ON K0C 1A0, Canada
Type d’emploi: Temps plein, Permanent
Description complète du poste
La Boulangerie Lanthier une des filiales du groupe La Fournée Dorée et producteur des fameux pains briochés est à la recherche d’un(e) Adjoint Qualité pour rejoindre son équipe de l’usine de Baie-D’Urfé et de Alexandria. Si vous désirez rejoindre une entreprise familiale en pleine expansion et agrandir vos compétences dans le domaine de la boulangerie industrielle, c’est votre chance. Il s’agit d’un poste à temps plein, pour le quart de jour.
L’adjoint Qualité prend le relais opérationnel (gestion optionnelle de l’équipe mais pas managérial) du Responsable Qualité. Il participe à la définition de la politique et des objectifs de la qualité validés par la direction et le Responsable Qualité du site et se charge de sa mise en œuvre auprès de tous les services. IL veille à l’application et à l’amélioration des procédures du système de management (qualité, sécurité, environnement,)
Responsabilités
(Liste non exhaustive des missions susceptibles d’être réalisées à ce poste.)
Gestion opérationnelle
-Assure et anime le suivi des indicateurs qualité(satisfaction conso, non-conformités etc …) ;
-Peut assister aux audits internes et externes et participe au suivi des actions correctives ;
-Participe à l’élaboration et à la mise en œuvre des exigences du groupe en matière d’hygiène, sécurité sanitaire, contrôles… ;
– Exploite et analyse les résultats des CCP, PS, contrôle et mesures effectuées et met en œuvre les actions correctives nécessaires ;
– Anime et assure le suivi du plan de nettoyage du site ;
– Participe à des projets d’Amélioration Continue en lien avec les services concernés.
Management et gestion des équipes
-Coanime et coordonne l’équipe Qualité ;
-Participe à la formation des nouveaux collaborateurs ;
– Organise et met en œuvre les formations QSE, HACCP, VACCP.
Communication
-Peut-être amenée à communiquer les résultats des indicateurs qualité en interne.
Qualité et sécurité
-Respecte et fait respecter le règlement intérieur et les chartes en vigueur (qualité, hygiène, sécurité, environnement etc..) ;
-Veiller à la bonne transmission des informations à sa hiérarchie et ses collaborateurs ;
-Est. membre de l’équipe << sécurité des aliments >> (HACCP, VACCP…) et garant de la mise à jour des études.
Langue:
- Le français (Obligatoire)
- L’anglais (Obligatoire)