Adjoint Qualité

Postuler à cette offre d'emploi
  • Type de contrat

    Temps plein, Permanent

  • Localisation

    Boulangerie Lanthier : 725 Avenue Lee, Baie-d'urfe, QC et 58 Dominion St- N, Alexandria, ON, K0C 1A0

La Boulangerie Lanthier une des filiales du groupe La Fournée Dorée et producteur des fameux pains briochés est à la recherche d’un(e) Adjoint Qualité pour rejoindre son équipe de l’usine de Baie-D’Urfé et de Alexandria. Si vous désirez rejoindre une entreprise familiale en pleine expansion et agrandir vos compétences dans le domaine de la boulangerie industrielle, c’est votre chance. Il s’agit d’un poste à temps plein, pour le quart de jour.

L’adjoint Qualité prend le relais opérationnel (gestion optionnelle de l’équipe mais pas managérial) du Responsable Qualité. Il participe à la définition de la politique et des objectifs de la qualité validés par la direction et le Responsable Qualité du site et se charge de sa mise en œuvre auprès de tous les services. IL veille à l’application et à l’amélioration des procédures du système de management (qualité, sécurité, environnement,)

(Liste non exhaustive des missions susceptibles d’être réalisées à ce poste.)

Responsabilités

 

Gestion opérationnelle

-Assure et anime le suivi des indicateurs qualité(satisfaction conso, non-conformités etc …)

-Peut assister aux audits internes et externes et participe au suivi des actions correctives

-Participe à l’élaboration et à la mise en œuvre des exigences du groupe en matière d’hygiène, sécurité sanitaire, contrôles…

– Exploite et analyse les résultats des CCP, PS, contrôle et mesures effectuées et met en œuvre les actions correctives nécessaires

– Anime et assure le suivi du plan de nettoyage du site

– Participe à des projets d’Amélioration Continue en lien avec les services concernés.

 

Management et gestion des équipes

-Coanime et coordonne l’équipe Qualité

-Participe à la formation des nouveaux collaborateurs

– Organise et met en œuvre les formations QSE, HACCP, VACCP

 

Communication

-Peut-être amenée à communiquer les résultats des indicateurs qualité en interne

 

Qualité et sécurité

-Respecte et fait respecter le règlement intérieur et les chartes en vigueur (qualité, hygiène, sécurité, environnement etc..)

-Veiller à la bonne transmission des informations à sa hiérarchie et ses collaborateurs

-Est membre de l’équipe << sécurité des aliments >> (HACCP, VACCP…) et garant de la mise à jour des études.

 

Avantages :

  •  Assurance dentaire
  •  Assurance invalidité
  •  Assurance maladie complémentaire
  •  Assurance vie
  •  Vacances payées
  •  Cotisation à un REER
  •  Programme d’aide aux employés
  •  Régime de retraite
  •  Stationnement sur place
  •  Tenue décontractée
La fournée dorée