Our aluminium moulds are 100% recyclable. Our plastic trays are entirely made from recycled plastics and are also 100% recyclable. Please refer to the sorting instructions in force in your geographical area.
Tous les produits à marque La Fournée Dorée sont réalisés sans matière grasse hydrogénée et contiennent moins de 0.5% d’acide gras trans ce qui est inférieur aux normes les plus strictes.
All the products of La Fournee Doree brand are prepared without hydrogenated fat and contain less tan 0.5% of trans fatty acids which is below the highest standards.
La majeure partie de notre gamme de produits est composée uniquement de beurre frais (exemples : La Gâche Tranchée 500g, les 8 Navettes 360g, la Gâche 500g, …). La Fournée Dorée est la seule marque du marché de la viennoiserie à utiliser cet ingrédient noble d’une grande qualité gustative. Ce beurre laitier, très délicat à travailler et à maîtriser, apporte une texture plus fondante. Celui-ci n’ayant pas subi de transformation garde toute sa saveur et ses bienfaits nutritifs.
Au contraire, dans le beurre pâtissier, l’eau présente est retirée. En cuisine, on parle de beurre concentré. Cela lui permet d’avoir une conservation plus longue.
The biggest part of our product range is only made of fresh butter (examples: The Sliced Gâche 500 g, the 8 Navettes 360 g, the Gâche 500 g, etc.). La Fournee Doree is the only brand on the pastry market that uses this noble ingredient of great taste quality.
This dairy butter, very delicate to work and to master, brings a more creamy texture. As it has not been transformed, it retains all its flavour and nutritional benefits.
On the contrary, in the pastry butter, the water is removed. In gastronomy, it is called concentrated butter. This allows it to have a longer shelf life.
La Fournée Dorée utilise pour la réalisation de certains de ses produits quelques additifs dans le but de garantir une qualité organoleptique durant toute la durée de vie du produit et une DDM (Date de Durabilité Minimale) optimale de ces derniers. Nous pouvons les regrouper en plusieurs catégories : Les émulsifiants : Le but de ces additifs alimentaires est de maintenir la texture et empêcher la séparation d’ingrédients dans des produits comme la margarine, les matières grasses et l’eau. Depuis début 2021, une large part de notre gamme de produits ne contient plus d’émulsifiants.
Les conservateurs et antioxydants : Ces additifs alimentaires contribuent à maintenir la fraîcheur et la sécurité d’un aliment. Ils augmentent sa durée de vie en le protégeant contre les détériorations causées par l’oxydation et les microorganismes.
Nous travaillons en permanence pour les substituer et vous garantir la même qualité.
For some of its products, La Fournee Doree uses a few additives in order to ensure the organoleptic quality throughout the shelf life of the product and an optimal shelf life. They can be grouped in several categories:
- The emulsifiers: The purpose of this food additives is to keep the texture and prevent the ingredient from separating in products such as margarine, fat and water. All our emulsifiers/additives are plant-based (rapeseed). Since early 2021, a large part of our product range no longer contains emulsifiers.
- The preservatives and antioxidants: These food additives help to maintain the freshness and safety of a food. They increase its shelf life by protecting it against deterioration caused by oxidation and microorganisms.
We are constantly working to replace them and guarantee you the same quality.
Nos moules aluminium sont 100% recyclables. Nos barquettes plastiques sont constituées entièrement à partir de plastiques recyclés et sont également recyclables à 100%.
Our aluminium moulds are 100% recyclable. Our plastic trays are entirely made from recycled plastics and are also 100% recyclable. Please refer to the sorting instructions in force in your geographical area.
La législation française a évolué. Afin d’être plus transparent envers les consommateurs, nous devons désormais mentionner sur l’étiquetage la présence d’alcool utilisé comme support d’arôme. Afin d’aromatiser nos recettes, comme dans les traditions boulangères, nous utilisons par exemple des arômes orangers, vanille mais aussi des spiritueux type eau de vie, rhum… Les arômes que nous utilisons dans nos recettes pour apporter plus de saveur à nos produits peuvent être sur base alcoolique. De ce fait, nos brioches peuvent contenir d’infimes traces d’alcool résiduelles dues à cette aromatisation ou au process de fermentation alcoolique. Sachez cependant que la quantité d’alcool résiduel dans nos produits est très faible et bien inférieure au seuil réglementaire pour les produits sans alcool.