Astuce
Ajouter un peu de piment dans la sauce.
Viennois façon Banh-Mi
1
personne
Pers.
20 minutesmn
facile
Ingrédients
- 1 Viennois
- 1 blanc de poulet
- ½ carotte
- ½ concombre
- Quelques brins de coriandre fraîche
Marinade
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre frais
- 1 tige de citronnelle
- 2 c. à soupe de sauce poisson nuoc-mâm
Sauce
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de lait de coco
- ½ citron vert
Préparation
Râper finement l’ail et le gingembre. Émincer la citronnelle. Détailler le blanc de poulet en lamelles.
Placer ces ingrédients dans une boîte hermétique avec la sauce poisson. Secouer et laisser mariner au frais une vingtaine de minutes.
Préparer la sauce : mélanger le beurre de cacahuètes, le vinaigre de riz, le jus du citron vert et le lait de coco.
Râper la carotte. Couper le concombre avec la peau en fins bâtonnets. Effeuiller la coriandre.
Faire sauter le poulet dans une poêle huilée à feu vif.
Dresser le banh-mi : tartiner l’intérieur du Viennois de sauce à la cacahuète. Disposer les lamelles de poulet, les légumes et parsemer de coriandre.